Сериал Зверинец
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Zoo :: Актеры сериала, биографии и фото :: Джеймс Волк

Биография Джеймса Волка - Джексона Оза из сериала "Зверинец"

Фотогалерея актера>>>
Джеймс Волк

Джеймс «Джимми» Джозеф Волк - известный актер США и политик. Наибольшую популярность актеру принесла роль в Боба Бенсона в телесериале «Безумцы».
Джеймс Волк появился на свет 22 марта 1985 года в США (Фармингтон-Хиллз, штат Мичиган). Семья будущего актера была самой обычной среднеобеспеченной еврейской семьей. Мама Джеймса - Эди Волк - работала учительницей рисования, а отец - Роберт Волк - владел небольшим магазином женской обуви. Кроме Джеймса в семье есть еще старший ребенок - дочь Кэти Рей. Дети воспитывались в строгости и в порядках реформистского иудаизма. С ранних лет дети старались помогать родителям зарабатывать. Джеймс посещал Северо-Фармингтонскую среднюю школу и вовсю подрабатывал в отцовском магазине. По словам самого актера, первое, на что он обращает внимание у женщины - это на ее обувь. Ребенком он часто показывал свой талант. Его отец обожал песни Фрэнка Синатры, и Джеймс часто выступал перед родителями под его песни. После окончания школы в 2003 году, актер поступил в Школу музыкальных, театральных и танцевальных искусств при Университете Мичигана. Будучи студентом, Волк подрабатывал на разных вечеринках, свадьбах и прочих событиях. Также обучаясь в этом заведении, Джеймс начал осваивать театральную сцену, принимая участие в различных театральных представлениях, среди которых "The Laramie Project", "You Can't Take It With You", "Arthur Miller Celebration" и провокационная драма "In Arabia We'd All Be Kings". Актер закончил учебное заведение в 2007 году.
Карьера Джеймса Волка на телевидении состоялась в 2008 году. Актер исполнил роль Бреда Коэна - молодого учителя в школе, который болен синдромом Туретта, но не оставляет свою цель стать хорошим педагогом. Интересно, но специфика первой роли не покидает актера и по сей день. Он входит в совет директоров «Brad Cohen Tourette Foundation», который утвержден для помощи людям с данной болезнью, а также является волонтером в детском лагере «Camp Twitch and Shout», в помощь детям школьного возраста, страдающим Туретта. В 2009 году актер исполнил главную роль в пилоте сериала ABC "Решение Чарли" (Solving Charlie). В 2010 году актера пригласили на роль Боба Аллена в сериал «Одинокая звезда» (Lone Star). Боб - мошенник, который ведет двойную жизнь. Телесериал показал очень низкие результаты по рейтингам и после двух серий его официально закрыли. В 2011 году Волку опять не повезло с проектом. Он снялся в пилотном эпизоде «Джоджтаун» (Georgetown), сыграв Эндрю Пирса - человека, который пишет публичные речи для президента. Однако сериал закрыли, даже не выпустив в эфир. В этом же году Джеймс вклинился во второй сезон популярного американского ремейка "Бесстыдники" (Shameless), сыграв в нем эпизодическую роль.
2012 год принес актеру две небольшие роли. Он исполнил роль Гранта в трех сериях сериала "Счастливый конец" (Happy Endings) и сыграл сына бывшего президента Соединенных Штатов Америки Бада Хэммонда и нынешнего госсекретаря Элейн Бэрриш - Дугласа Хэммонда в шести сериях мини-сериала "Политиканы" (Political Animals). 2013 год стал для актера переломным. Он присоединился к шестому сезону сериала Безумцы (Mad Men) - драме об одном из самых престижных рекламных агентств Нью-Йорка начала 1960-х годов, исполнив роль Боба Бенсона. По мере развития шестого сезона сериала Бенсон стал одним из самых обсуждаемых персонажей в нем. В этом же году Волк снялся вместе с такими актерами, как Робин Уильямс и Сара Мишель Геллар, в американском телесериале «Сумасшедшие» (The Crazy Ones). Но сериал опять таки был закрыт из-за низких рейтингов. В ноябре 2014 года актер присоединился к главному актерскому составу нового сериала "Зверинец" (Zoo).
«Джимми» Джозеф Волк 20 июня 2015 года женился на Элизабет Дже Линч. Церемония состоялась в Crossroads Estate, Firestone Winery в Лос-Оливос, Калифорнии. Актер обожает старые фильмы с Робертом Де Ниро, картину "Назад в будущее" (Back to the Future) и пятидесятые. У него есть собака по кличке Flea. Фамилия актера с голландского переводится как "облако".

Фильмография
  1. This Is Happening (2015)  ... Philip
  2. Зверинец (2015) Zoo ... Jackson Oz
  3. Тюремный эксперимент в Стэнфорде (2015) The Stanford Prison Experiment ... Mike Penny
  4. Ты, должно быть, шутишь (2014) Are You Joking? ... Craig
  5. Там всегда Вудсток (2014) There's Always Woodstock ... Noah Bernstein
  6. Сумасшедшие (2013) The Crazy Ones ... Zach Cropper
  7. Vanessa & Jan (2012) ... Geyer
  8. Политиканы (2012) Political Animals ... Douglas Hammond
  9. Если хочешь хорошо провести время, звони… (2012) For a Good Time, Call... ... Charlie
  10. Джорджтаун (2011) Georgetown ... Andrew Pierce
  11. Счастливый конец (2011) Happy Endings ... Grant
  12. Бесстыдники (2011) Shameless ... Adam
  13. Снова ты (2010) You Again ... Will (в титрах: Jimmy Wolk)
  14. Одинокая звезда (2010) Lone Star ... Bob Allen
  15. Решение Чарли (2009) Solving Charlie ... Charlie Hudson (в титрах: Jimmy Wolk)
  16. 8 Easy Steps (2009) ... HotnRich (в титрах: Jimmy Wolk); короткометражка
  17. Перед классом (2008) Front of the Class ... Brad Cohen (в титрах: Jimmy Wolk)
  18. Безумцы (2007) Mad Men ... Bob Benson
  19. Как вращается мир (1956) As the World Turns ... Sailor
 
Сериал "Зверинец" / "Zoo" 2015 г.