Сериал Зверинец
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Zoo :: Актеры сериала, биографии и фото :: Нонсо Анози

Биография Нонсо Анози - Авраама Кеньятта из сериала "Зверинец"

Фотогалерея актера>>>
Нонсо Анози

Нонсо Анози - британский актер, известный не только своими работами в кино, но также и в театральных постановках и на телевидении.
Нонсо Анози появился на свет весной 28 мая 1979 года на востоке Англии, в городе Линкольн. Нонсо имеет нигерийские корни. Нонсо учился в Лондоне и в 2002 году, в возрасте двадцати трех лет он окончил Центральную школу драмы и речи. Летом того же года, парень получил главную роль в пьесе Уильяма Шекспира «Король Лир». За свою прекрасную работу и профессионализм Нонсо Анози получил хорошие отзывы критиков, и стал самым молодым актером, сыгравшим столь превосходно и профессионально в данной пьесе Шекспира. Спустя два года молодой парень снова стал обладателем престижной награды, став первым европейцем, получившим звание «Лучшего актера» в Китае и удостоенным премии Magnolia Stage Performance Award. В году актер появился в постановке того же Уильяма Шекспира «Отелло». Эта роль также принесла ему заслуженную награду - премию Яна Чарльстона.
В кино актер дебютировал в эпизодической роли Батиата в фильме «Последний легион» ("The Last Legion") в 2007 году. Чуть ранее, в 2006 году, его позвали на озвучивание медведя по имени Йорек Бирнисон – короля бронированных медведей, в экранизации романа Филипа Пулмана «Северное сияние», названной «Золотой компас» (TheGoldenCompass). Однако, за два месяца до выхода фильма актер был заменен Йэном Маккелленом. Режиссер фильма признавался потом в интервью, что было нелегко отпустить молодого, проникновенного и перспективного актера Нонсо Анози, но это было решение студии.
В 2008 году Анози исполнил несколько ролей. Он сыграл небольшую роль в криминальной драме Гая Ричи «Рок-н-рольщик» (Rock n Rolla), появился в ведущей роли Касса Пеннанта в одноименном фильме «Касс» (Cass) о жизни английского писателя, а также снялся в фильме «Беззаботная» (Happy-Go-Lucky). 2009 год принес актеру роль офицера морской пехоты США в небольшом телесериале «Окупация» (Occupation). Далее следовали небольшие роли в кино и на телевидении. В 2011 году актер исполнил роль Артуса-пирата Заморы и друга Конана в боевике-фентези «Конан-Варвар» (Conanthe Barbarian). В этом же году актера пригласили принять участие в съемках второго сезона телесериала «Игра престолов ("Game of Thrones"). Нонсо исполнил роль Ксаро Ксоана Даксоса – влиятельного торговца из Кварта. В этом же году актер появился в фильме «Схватка» (The Grey).
На счету популярного и талантливого актера Нонсо Анози также участие в таких проектах, как «Игра Эндера» (Ender's Game), «Дракула» ("Dracula"), «Сын Божий» ("Son of God"). В настоящий момент актер задействован в двух телекартинах: главной роли в сериале «Зверинец» (Zoo) и фантастическом детском фильме «Пэн: Путешествие в Нетландию» (Pan).

Фильмография
  1. Повелитель драконов (2020) Dragon Rider озвучка
  2. Артемис Фаул (2020) Artemis Fowl Domovoi Butler
  3. Остров Гуава (2019) Guava Island Red Cargo
  4. Ландромат (2019) The Laundromat Charles
  5. Чистая правда (2018) All Is True Actor Playing Aaron
  6. Операция «Шаровая молния»(2018) Entebbe President Idi Amin
  7. The Promise Keeper ... Marcelius, слухи
  8. Пэн: Путешествие в Нетландию (2015) Pan ... Bishop
  9. Тут (мини-сериал, 2015) Tut ... General Horemheb
  10. Зверинец (сериал, 2015 – ...) Zoo ... Abraham Kenyatta
  11. Золушка (2015) Cinderella ... Captain
  12. Достать Санту (2014) Get Santa ... Knuckles
  13. Сын Божий (2014) Son of God ... Samson
  14. Джек Райан: Теория хаоса (2013) JackRyan: Shadow Recruit ... Embee Deng
  15. Дракула (сериал, 2013 – 2014) Dracula ... R.M. Renfield
  16. Игра Эндера (2013) Ender's Game ... Sergeant Dap
  17. Библия (мини-сериал, 2013) The Bible ... Samson
  18. Игра престолов: Сезон 2 – Приглашение на съемочную площадку (видео, 2012) Game of Thrones: Season 2 - Invitation to the Set ... Xaro Xhoan Daxos; короткометражка
  19. Плейхаус (сериал, 2012 – ...) Playhouse Presents ... Chris
  20. Схватка (2011) The Grey ... Burke
  21. Конан-варвар (2011) Conan the Barbarian ... Artus
  22. Похищенные (ТВ, 2011) Stolen ... Thomas Ekoku
  23. Игра престолов (сериал, 2011 – ...) Game of Thrones ... Xaro Xhoan Daxos
  24. Hollow (2010) ... Angelo; короткометражка
  25. Изгои (сериал, 2010 – 2011) Outcasts ... Elijah
  26. Я – рабыня (2010) I Am Slave
  27. Брайтонский леденец (2010) Brighton Rock ... Dallow
  28. Моя ужасная няня 2 (2010) Nanny McPhee and the Big Bang ... Sergeant Jeffreys
  29. Оккупация (мини-сериал, 2009) Occupation ... Erik Lester
  30. Рок-н-рольщик (2008) Rock n Rolla ... Tank
  31. Касс (2008) Cass ... Cass
  32. Беззаботная (2008) Happy-Go-Lucky ... Ezra
  33. Искупление (2007) Atonement ... Frank Mace
  34. Последнийлегион (2006) The Last Legion ... Batiatus
  35. Главный подозреваемый 7 (ТВ, 2006) Prime Suspect: The Final Act ... Robert
Приключенческий телесериал "Зверинец (он же Зоопарк и Зоо-апокалипсис)" / "Zoo" по роману Джеймса Паттерсона и Майкла Ледвиджа от канала CBS, 3 сезона, 2015-2017 годы. Официально закрыт. Рейтинг IMDb: 6.90 .