Сериал Зверинец
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Zoo :: Актеры сериала, биографии и фото :: Нонсо Анози

Биография Нонсо Анози - Авраама Кеньятта из сериала "Зверинец"

Фотогалерея актера>>>
Нонсо Анози

Нонсо Анози - британский актер, известный не только своими работами в кино, но также и в театральных постановках и на телевидении.
Нонсо Анози появился на свет весной 28 мая 1979 года на востоке Англии, в городе Линкольн. Нонсо имеет нигерийские корни. Нонсо учился в Лондоне и в 2002 году, в возрасте двадцати трех лет он окончил Центральную школу драмы и речи. Летом того же года, парень получил главную роль в пьесе Уильяма Шекспира «Король Лир». За свою прекрасную работу и профессионализм Нонсо Анози получил хорошие отзывы критиков, и стал самым молодым актером, сыгравшим столь превосходно и профессионально в данной пьесе Шекспира. Спустя два года молодой парень снова стал обладателем престижной награды, став первым европейцем, получившим звание «Лучшего актера» в Китае и удостоенным премии Magnolia Stage Performance Award. В году актер появился в постановке того же Уильяма Шекспира «Отелло». Эта роль также принесла ему заслуженную награду - премию Яна Чарльстона.
В кино актер дебютировал в эпизодической роли Батиата в фильме «Последний легион» ("The Last Legion") в 2007 году. Чуть ранее, в 2006 году, его позвали на озвучивание медведя по имени Йорек Бирнисон – короля бронированных медведей, в экранизации романа Филипа Пулмана «Северное сияние», названной «Золотой компас» (TheGoldenCompass). Однако, за два месяца до выхода фильма актер был заменен Йэном Маккелленом. Режиссер фильма признавался потом в интервью, что было нелегко отпустить молодого, проникновенного и перспективного актера Нонсо Анози, но это было решение студии.
В 2008 году Анози исполнил несколько ролей. Он сыграл небольшую роль в криминальной драме Гая Ричи «Рок-н-рольщик» (Rock n Rolla), появился в ведущей роли Касса Пеннанта в одноименном фильме «Касс» (Cass) о жизни английского писателя, а также снялся в фильме «Беззаботная» (Happy-Go-Lucky). 2009 год принес актеру роль офицера морской пехоты США в небольшом телесериале «Окупация» (Occupation). Далее следовали небольшие роли в кино и на телевидении. В 2011 году актер исполнил роль Артуса-пирата Заморы и друга Конана в боевике-фентези «Конан-Варвар» (Conanthe Barbarian). В этом же году актера пригласили принять участие в съемках второго сезона телесериала «Игра престолов ("Game of Thrones"). Нонсо исполнил роль Ксаро Ксоана Даксоса – влиятельного торговца из Кварта. В этом же году актер появился в фильме «Схватка» (The Grey).
На счету популярного и талантливого актера Нонсо Анози также участие в таких проектах, как «Игра Эндера» (Ender's Game), «Дракула» ("Dracula"), «Сын Божий» ("Son of God"). В настоящий момент актер задействован в двух телекартинах: главной роли в сериале «Зверинец» (Zoo) и фантастическом детском фильме «Пэн: Путешествие в Нетландию» (Pan).

Фильмография
  1. The Promise Keeper ... Marcelius, слухи
  2. Пэн: Путешествие в Нетландию (2015) Pan ... Bishop
  3. Тут (мини-сериал, 2015) Tut ... General Horemheb
  4. Зверинец (сериал, 2015 – ...) Zoo ... Abraham Kenyatta
  5. Золушка (2015) Cinderella ... Captain
  6. Достать Санту (2014) Get Santa ... Knuckles
  7. Сын Божий (2014) Son of God ... Samson
  8. Джек Райан: Теория хаоса (2013) JackRyan: Shadow Recruit ... Embee Deng
  9. Дракула (сериал, 2013 – 2014) Dracula ... R.M. Renfield
  10. Игра Эндера (2013) Ender's Game ... Sergeant Dap
  11. Библия (мини-сериал, 2013) The Bible ... Samson
  12. Игра престолов: Сезон 2 – Приглашение на съемочную площадку (видео, 2012) Game of Thrones: Season 2 - Invitation to the Set ... Xaro Xhoan Daxos; короткометражка
  13. Плейхаус (сериал, 2012 – ...) Playhouse Presents ... Chris
  14. Схватка (2011) The Grey ... Burke
  15. Конан-варвар (2011) Conan the Barbarian ... Artus
  16. Похищенные (ТВ, 2011) Stolen ... Thomas Ekoku
  17. Игра престолов (сериал, 2011 – ...) Game of Thrones ... Xaro Xhoan Daxos
  18. Hollow (2010) ... Angelo; короткометражка
  19. Изгои (сериал, 2010 – 2011) Outcasts ... Elijah
  20. Я – рабыня (2010) I Am Slave
  21. Брайтонский леденец (2010) Brighton Rock ... Dallow
  22. Моя ужасная няня 2 (2010) Nanny McPhee and the Big Bang ... Sergeant Jeffreys
  23. Оккупация (мини-сериал, 2009) Occupation ... Erik Lester
  24. Рок-н-рольщик (2008) Rock n Rolla ... Tank
  25. Касс (2008) Cass ... Cass
  26. Беззаботная (2008) Happy-Go-Lucky ... Ezra
  27. Искупление (2007) Atonement ... Frank Mace
  28. Последнийлегион (2006) The Last Legion ... Batiatus
  29. Главный подозреваемый 7 (ТВ, 2006) Prime Suspect: The Final Act ... Robert
 
Сериал "Зверинец" / "Zoo" 2015 г.